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Gottesfuss
Saar Wiltingen
Riesling Kabinett
feinherb
VDP.GROSSE LAGE®
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Üppige Mineralität, viel Feuerstein und ein Hauch Heidelbeere und Cantalup präsentieren sich im ersten Eindruck. Es folgt ein ausgewogenes und spannendes Süße-Säure-Spiel...Expertise
Gottesfuss
Saar Wiltingen
KlassifikationVDP.GROSSE LAGE®PrädikatKabinettLageGottesfussGeschmackfeinherbJahrgang2019Flaschengröße0,75 lAlkoholgehalt10,5 % VolRestsüße20,0 g/lSäuregehalt6,4 g/lProfil
Üppige Mineralität, viel Feuerstein und ein Hauch Heidelbeere und Cantalup präsentieren sich im ersten Eindruck. Es folgt ein ausgewogenes und spannendes Süße-Säure-Spiel, das Lust auf mehr macht!Passt zu...
geräuchertem Fisch, fruchtig angemachten Salaten, diversen Vorspeisen, Pasta mit Sahnesaucen, Pasteten und auch Geflügelgerichten.Jahrgang
Die trockenen Böden wurden über den Winter nur mäßig mit Wasser versorgt. Mitte April, der 2 °C wärmer war als das langjährige Mittel, fingen bereits die Knospen an zu schwellen. Am Osterwochenende waren innerhalb weniger Tage die Triebe in all unseren Lagen gewachsen.
Am 5. & 6. Mai senkte sich das Quecksilber in den Minusbereich und viele der jungen Triebe wurden durch den Frost zerstört, was unseren Ertrag bereits jetzt um ca. 25% reduzierte.
Frühjahr und Sommer waren sehr sonnig, auch die Blüte verlief in allen drei Flusstälern zügig von Mitte bis Ende Juni. Zwei Hitzewellen mit Rekordtemperaturen im Juli und August von 41,6°C, bzw. 35°C, verursachten weitere Ernteeinbußen.
Nach dem Sommer waren die Beerenhäute fest und unflexibel. Durch den Regen zum Erntebeginn platzten die Träubchen auf; die Weinernte 2019 stand damit unter dem Motto „Selektion“. Die Lese begann am 23.9.und endete am 17.10.2019 mit einem Ertrag von 35 hl/ha. Die Mostgewichte lagen in der Regel zwischen 90° und 110°Oe.