17,60 € gespart
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Abbildung kann vom Original abweichen.
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Kesselstatt-Kennenlernpaket (12)
Jahrgang 2019
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6 x 2 Flaschen á 0,75 l - Jahrgang 2019
RK Weissburgunder trocken
RK Spätburgunder Rosé trocken
SCHLOSS MARIENLAY trocken
KASELER trocken
JOSEPHSHÖFER Kabinett feinherb
SCHARZHOFBERGER Kabinett feinherb
Nähere Details in der Expertise!ExpertiseKesselstatt-Kennenlernpaket (12)
Profil
Entdecken Sie unser "Kesselstatt-Kennenlernpaket"
für jetzt nur 129,00 €
2019 RK Weissburgunder trocken
RK.KOLLEKTION
zarte Frucht im Geschmack dezente Mineralität im Abgang - legerer Genuss für alle Anlässe
Analysedaten:
12,5 %vol. Alkohol
6,0 g/l Restzucker
5,3 g/l Säure
2019 RK Spätburgunder Rosé trocken
RK.Kollektion
feiner Schmelz gepaart mit betörender Frucht und toller Frische
12,0 %vol. Alkohol
6,1 g/l Restzucker
6,6 g/l Säure
2019 SCHLOSS MARIENLAY Riesling trocken
VDP.Gutswein
feine, frische Frucht gefolgt von schiefriger Mineralität, Trinkfreude bei allen Anlässen
12,0 %vol. Alkohol
5,8 g/l Restzucker
7,0 g/l Säure
2019 KASELER Riesling trocken
VDP.Ortswein
würzig, mineralische Nuancen, sehr typischer Riesling aus dem Ruwertal und trinkfreudig zugleich
11,5 %vol. Alkohol
6,9 g/l Restzucker
7,4 g/l Säure
2019 JOSEPHSHÖFER - Monopol Riesling Kabinett feinherb
VDP.Grosse Lage©
ein rassig frischer Riesling, verspielt mit animierender Säure am Gaumen – jahrgangstypischer Klassiker von der Mosel
11,5 %vol. Alkohol
25,1 g/l Restzucker
8,1 g/l Säure
2019 SCHARZHOFBERGER Riesling Kabinett feinherb
VDP.Grosse Lage©
salzige-mineralische Nuancen mit spannendem Spiel aus Süße und Säure- einer unserer Klassiker der Saar
10,5 %vol. Alkohol
26,6 g/l Restzucker
7,5 g/l SäureJahrgang
Die trockenen Böden wurden über den Winter nur mäßig mit Wasser versorgt. Mitte April, der 2 °C wärmer war als das langjährige Mittel, fingen bereits die Knospen an zu schwellen. Am Osterwochenende waren innerhalb weniger Tage die Triebe in all unseren Lagen gewachsen.
Am 5. & 6. Mai senkte sich das Quecksilber in den Minusbereich und viele der jungen Triebe wurden durch den Frost zerstört, was unseren Ertrag bereits jetzt um ca. 25% reduzierte.
Frühjahr und Sommer waren sehr sonnig, auch die Blüte verlief in allen drei Flusstälern zügig von Mitte bis Ende Juni. Zwei Hitzewellen mit Rekordtemperaturen im Juli und August von 41,6°C, bzw. 35°C, verursachten weitere Ernteeinbußen.
Nach dem Sommer waren die Beerenhäute fest und unflexibel. Durch den Regen zum Erntebeginn platzten die Träubchen auf; die Weinernte 2019 stand damit unter dem Motto „Selektion“. Die Lese begann am 23.9.und endete am 17.10.2019 mit einem Ertrag von 35 hl/ha. Die Mostgewichte lagen in der Regel zwischen 90° und 110°Oe.